das haus
das_haus_smarthome
das_haus_kueche

sich im einklang mit der natur begegnen und rückverbinden

Nach einer langen Umbauphase, in der das hoehnerhaus auf der Grundlage ökologischer Veranwortung konsequent im Sinne der Nachhaltigkeit gestaltet wurde, wird das Objekt im März 2016 eröffnet.

Das Haus verfügt über verschiedene modulare Räume, die ganz nach individuellen Bedürfnissen genutzt werden können. Psychotherapeutische Arbeit, Gruppenarbeit, Seminare, Tagungen oder Gruppenworkshops – das hoehnerhaus bietet eine optimale technische und räumliche Gestaltung für jeden Anlass.

Das Haus wurde nach den EU-Richtlinien für Energieeffizienz saniert und verfügt über ein System zur Regenwassergewinnung, das für die Gartenbewässerung genutzt wird. Die Räume bieten biologisch wirksames, natürliches Licht mit tageslichtähnlicher Farbtemperatur, in der Gäste sich wohlfühlen und entspannen können. Die biologischen Baustoffe lassen auch nach einem langen, produktiven Tag Raum zum Durchatmen und für emotionale oder geistige Höhenflüge.

Die Struktur des Hauses mit den räumlichen modulen und separaten Teeküchen für Kaffeepausen oder Kreativgespräche ist die Grundlage für produktive Begegnungen. Die Nähe zum Wald lädt zum Spaziergang in den Pausen ein und bietet vielfältige Möglichkeiten, die in die Konzeption der verschiedenen Formate einfliessen können.

Erfahren Sie mehr über die Werte und Philosophie des Hauses